安卓多用户模式是一种功能,允许多个用户在同一台设备上拥有各自独立的个人资料和应用程序,从而实现隔离和保护每个用户的隐私和数据安全。这个功能允许多个用户在同一台设备上拥有各自独立的用户账户,每个账户都有自己的用户名和密码,确保用户数据独立,包括桌面、设置、相册、面部/指纹/密码、文件管理和OPPO帐号等信息都能做到数据不互通,从而保护用户的隐私和信息安全。多用户模式的主要功能包括创建多个登录账户,每个账户都有自己的用户名和密码,安卓系统为每个用户分配一个唯一的用户ID,并将其相关信息和设置存储在独立的用户空间中。
步骤一:请先在家长端app上暂停管控.
如何暂停管控,可以点击此处链接查看操作指引
步骤二:暂停管控后,拿到孩子端设备进行操作
华为,荣耀
VIVO OPPO
关闭多用户的操作
步骤一:打开系统设置,划到下方找到“用户和账户”选项,点击进入菜单
步骤二:进入后,点击当前登录的用户,查看当前页面
步骤三:
若用户页面除了机主用户本人外,还存在其他用户,点击其他用户,按照步骤点击删除即可
完成如上操作,请返回家长端软件,重新打开管控使用.
关闭多用户的操作
步骤一:打开系统设置,划到下方找到“用户和账户”选项,点击进入
步骤二:进入后,点击"多用户选项",进入菜单
步骤三:
若用户页面除了机主用户本人外,还存在其他用户,点击其他用户,按照步骤点击删除即可
完成上述操作,在家长端软件上打开管控,在正常使用管控就可以了